Restaurant Ô Prestige
Baugé en Anjou
Vous aimerez aussi l’accueil de la maîtresse des lieux et du maître d’hôtel, toujours avec le sourire et dans la bonne humeur. Une belle adresse conviviale !
Chef Yohann Fouineau
Ce jeune Chef a appris la cuisine auprès des plus grands de la gastronomie française. Il a pour éthique de ne travailler que des produits frais et de saison.
Son talent a permis au restaurant Ô Prestige d’obtenir la distinction « Table Distinguée » suite à la visite de Bruno Lecoq, journaliste gastronomique et membre du jury d’experts.

Fraîcheur de Homard Breton
recette de Yohann Fouineau
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 4 Homards Bretons
- 4 asperges blanches
- 4 asperges vertes
- 400 g de cèpes
- 200 g de girolles
- Pousses de petits pois
- Garniture aromatique (thym, laurier, carotte, oignons, sel)
- Mettre à bouillir de l’eau avec la garniture aromatique et une poignée de sel de mer.
- Après 5 min d’ébullition, plonger les homards Bretons pendant 8 min (Temps estimatif pour des homards de 500 gr).
- Les retirer et les placer au frais pendant 3 heures.
- Faire cuire les asperges.
- Laver les champignons, puis les faire cuire.
- Tailler en copeaux les cèpes.
- Décortiquer les homards.
- Pour le dressage, laisser place à son imagination.
- Enfin, pour l’assaisonnement, vaporiser les ingrédients d’huile d’olive et rajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Le vin d’accompagnement conseillé : Crémant de Loire