Restaurant Ô Prestige

Baugé en Anjou

Vous aimerez aussi l’accueil de la maîtresse des lieux et du maître d’hôtel, toujours avec le sourire et dans la bonne humeur. Une belle adresse conviviale !

Chef Yohann Fouineau

Ce jeune Chef a appris la cuisine auprès des plus grands de la gastronomie française. Il a pour éthique de ne travailler que des produits frais et de saison.
Son talent a permis au restaurant Ô Prestige d’obtenir la distinction « Table Distinguée » suite à la visite de Bruno Lecoq, journaliste gastronomique et membre du jury d’experts.

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Fraîcheur de Homard Breton

recette de Yohann Fouineau

Ingrédients
(pour 4 personnes)

  • 4 Homards Bretons
  • 4 asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 400 g de cèpes
  • 200 g de girolles
  • Pousses de petits pois
  • Garniture aromatique (thym, laurier, carotte, oignons, sel)
  1. Mettre à bouillir de l’eau avec la garniture aromatique et une poignée de sel de mer.
  2. Après 5 min d’ébullition, plonger les homards Bretons pendant 8 min (Temps estimatif pour des homards de 500 gr).
  3. Les retirer et les placer au frais pendant 3 heures.
  4. Faire cuire les asperges.
  5. Laver les champignons, puis les faire cuire.
  6. Tailler en copeaux les cèpes.
  7. Décortiquer les homards.
  8. Pour le dressage, laisser place à son imagination.
  9. Enfin, pour l’assaisonnement, vaporiser les ingrédients d’huile d’olive et rajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Le vin d’accompagnement conseillé : Crémant de Loire