Restaurant L’Ourdissoir
Cholet
Une superbe adresse qui laisse la part belle à l’assiette et au verre. L’intérieur mise sur des matériaux naturels, mélange de bois et de pierres. Une ambiance cosy qui se veut décontractée et chaleureuse. Une parenthèse gourmande à découvrir !
Chef Frédéric Mellier
C’est dans le cadre discret d’une ancienne maison de tisserand que Frédéric Mellier et son équipe ont choisi de vous faire découvrir leur univers, mélange de simplicité et de recherche au service du goût et du plaisir. Il vous propose une cuisine soignée récompensée par un Bib Gourmand cette année.

Asperges blanches, crumble sarrasin, haddock et huile d’herbes
recette de Frédéric Mellier
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 16 Asperges blanches
- 1 pincée de fleur de sel
- Beurre
- Farine de sarrasin
- Graines de sarrasin
- Crème liquide
- 1 filet de Haddock
- Aneth
- Coriandre
- Persil plat
- Huile de pépins de raisins
- Herbes fraîches
- Éplucher, laver et cuire les asperges blanches.
- Réaliser le crumble de sarrasin. Mélanger le beurre, la farine de sarrasin et les graines de sarrasin.
- Ajouter une pincée de fleur de sel. Cuire à 160 °C jusqu’à coloration blonde.
- La veille, chauffer la crème liquide et le haddock jusqu’à ébullition, filtrer et laisser reposer au réfrigérateur. Le lendemain, monter comme une chantilly.
- Huile d’herbes : mixer l’aneth, la coriandre, le persil plat avec l’huile de pépins de raisins, filtrer et réserver.
- Dresser harmonieusement et ajouter quelques pluches d’herbes fraîches.
Le vin d’accompagnement conseillé : Rosé de Loire