Auberge Bienvenue

Doué la Fontaine

Cette Auberge porte admirablement bien son nom, c’est un lieu de convivialité et de détente qui abrite l’une des meilleures tables de la région. En été, vous pourrez profiter du magnifique jardin fleuri et de la terrasse ombragée pour déguster une cuisine raffinée.

Chef Michel Roche

Le Chef se plaît à revisiter les recettes traditionnelles cuisinées uniquement à partir de produits frais de saison et en grande partie issues du terroir. La qualité de la table est largement saluée par de nombreux critiques gastronomiques.

Voir la Recette

Recette Logo 280 Vignerons

Filet de Canette rôti, au coulis de mangue poivrée et quenelle de patate douce

recette de Michel Roche

Ingrédients
(pour 4 personnes)

  • 4 filets de canette de 180 g chacun
  • 2 mangues fraîches
  • 400 g de patates douces
  • 1 cl de vodka
  • 30 cl de fond de veau
  • 15 g de beurre
  • Pluche de cerfeuil
  • Sel et poivre de Sichouan
  1. Éplucher les patates douces puis les cuire à la vapeur. Mixer et réserver au bain-marie.
  2. Éplucher les mangues. Mixer la chair d’une mangue pour obtenir une mousseline, puis tailler la seconde en petits dés (brunoise) : réserver dans un bol.
  3. Rôtir les filets de canette dans une poêle pendant 10 min, puis déglacer avec 1 cl de vodka.
  4. Ajouter 30 cl de fond de veau. Monter avec 15 g de beurre à l’aide d’un petit fouet. Saler et poivrer. Ajouter les dés de mangue.
  5. Déposer le coulis de mangue au centre de l’assiette, puis le filet de canette tranché accompagnée de 4 quenelles de patate douce.
  6. Saucer généreusement et décorer de pluches de cerfeuil. Servir chaud.

Le vin d’accompagnement conseillé : Anjou-Villages (Rouge)