Le Vignoble du Haut-Poitou
Haut–Poitou rouge
Vins qui s’expriment sur des arômes de petits fruits rouges, de griotte, ainsi que des notes épicées. Vins qui conservent fraicheur et élégance.
- Cépages principaux : Cabernet Franc, Gamay, Merlot, Pinot Noir.
- Sucrosité : Sec
- Couleur : Rouge
Haut–Poitou Blanc
Vins frais aux arômes de fleurs blanches, jaunes et d’agrumes.
- Cépages principaux : Sauvignon Blanc, Fié Gris
- Sucrosité : Sec
- Couleur : Blanc
Haut–Poitou Rosé
Vins légers, nerveux aux arômes de fruits rouges bien mûrs.
- Cépages principaux : Cabernet Franc, Gamay, Merlot, Pinot Noir
- Sucrosité : Sec
- Couleur : Rosé
IGP Val de Loire Rouge
Vins souples, friands et légers.
- Cépages principaux : Gamay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Pinot noir
- Sucrosité : Sec
- Couleur : Rouge
IGP Val de Loire Blanc
Vins vifs aux beaux arômes de fleurs et fruits blancs.
- Cépages principaux : Sauvignon blanc, Chardonnay, Grolleau gris, Chenin, Pinot gris, Pinot blanc, Sauvignon gris
- Sucrosité : Sec à moelleux
- Couleur : Blanc
IGP Val de Loire Rosé
Vins légers, fringants et rafraichissants.
- Cépages principaux : Gamay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Pinot noir
- Sucrosité : Sec à demi-sec
- Couleur : Rosé