Le Vignoble du Haut-Poitou

Haut–Poitou rouge

Vins qui s’expriment sur des arômes de petits fruits rouges, de griotte, ainsi que des notes épicées. Vins qui conservent fraicheur et élégance.

  • Cépages principaux : Cabernet Franc, Gamay, Merlot, Pinot Noir.
  • Sucrosité : Sec
  • Couleur : Rouge

Haut–Poitou Blanc

Vins frais aux arômes de fleurs blanches, jaunes et d’agrumes.

  • Cépages principaux : Sauvignon Blanc, Fié Gris
  • Sucrosité : Sec
  • Couleur : Blanc

Haut–Poitou Rosé

Vins légers, nerveux aux arômes de fruits rouges bien mûrs.

  • Cépages principaux : Cabernet Franc, Gamay, Merlot, Pinot Noir
  • Sucrosité : Sec
  • Couleur : Rosé

IGP Val de Loire Rouge

Vins souples, friands et légers.

  • Cépages principaux : Gamay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Pinot noir
  • Sucrosité : Sec
  • Couleur : Rouge

IGP Val de Loire Blanc

Vins vifs aux beaux arômes de fleurs et fruits blancs.

  • Cépages principaux : Sauvignon blanc, Chardonnay, Grolleau gris, Chenin, Pinot gris, Pinot blanc, Sauvignon gris
  • Sucrosité : Sec à moelleux
  • Couleur : Blanc

IGP Val de Loire Rosé

Vins légers, fringants et rafraichissants.

  • Cépages principaux : Gamay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Pinot noir
  • Sucrosité : Sec à demi-sec
  • Couleur : Rosé