Le Mot du Président

Invitation au voyage des sens

« Est-il nécessaire d’aller très loin pour faire un beau voyage ? Le vignoble de l’Anjou et de Saumur, sous l’impulsion de ses vignerons indépendants, s’ouvre à vous avec enthousiasme pour vous faire découvrir ses richesses gastronomiques. Une envie de préparer une entrée audacieuse ? D’égayer vos repas de tous les jours ? Ou juste de s’offrir le plaisir de cuisiner ? 20 à 30 minutes derrière les fourneaux suffisent et vous voilà en route pour une véritable révélation des sens !

Pour faire de ce simple moment une parenthèse inattendue, des Chefs reconnus de l’Anjou et de Saumur vous ont concocté des recettes à l’image de notre belle région. Notre chance est unique en Anjou-Saumur, car il y a un vin pour chaque occasion, chaque met. Grâce à une gamme composée par une trentaine d’appellations et par des vins de cépages, blancs, rouges et rosés, tranquilles ou effervescents, vous trouverez aisément le compagnon idéal ! À vous de jouer à présent, la recette sera vite prête, le vin parfaitement choisi et servi à bonne température, le tout pour le plaisir des sens… »

Hervé Desgrousilliers
Président du Syndicat des Vignerons Indépendants de l’ Anjou et de Saumur